成都市重大产业技术平台(光伏产品)

牌单位及机构:成都西航港建设投资有限公司(国家光伏产品质量监督检验中心)

国家光伏产品质量监督检验中心是经中国国家质检总局批准成立的国家级检验机构,通过了国家认证认可监督委员会的认证评审,获得了CNAS认证授权。中心投资1.5亿元,具有独立法人资格的第三方公正性产(商)品质量检验评价机构,已成为国内领先、国际先进的光伏产品专业检测实验室。 中心与国内外检测认证机构有广泛合作,是 CQC 、 CGC、荷兰KIWA、德国TüV NORD的签约实验室和战略合作伙伴,在光伏产品认证检测、市场开拓、项目研发、技术培训等方面为企业提供全面服务,作为成都市政府授权的成都市中小企业公共服务平台和重大项目基础平台,中心将竭诚为光伏、LED、电子电气行业提供技术支撑和评价、评测、标准技术、检测技术的优质服务。
负责人:马亦军 电话:13708033119
联系人:王瑛 电话:13679029146

序号

服务项目

名称

服务内容

服务形式

服务收费

标准

1

光伏组件的光性能试验

STC条件下的性能检测;

组件的温度系数的测量。

标准组件的标定。

样品测试

2000/

12000/

20000/

2

紫外试验

检测光伏组件经过UVAUVB累积照射15kwh/m2后,绝缘电阻,外观和功率的衰减情况。

样品测试

15000/

3

热循环试验

光伏组件经受-4085热循环200次后,外观、功率衰减和绝缘电阻情况。

样品测试

70000/

4

湿-冻试验

光伏组件承受85(最短20h)到-40(最短0.5h,最长10h)温度变化及湿度85%(温度大于25)的影响后,外观、功率衰减和绝缘电阻情况。

样品测试

15000/

5

湿漏电流试验

评价组件在潮湿工作条件下的绝缘性能。

样品测试

500/

6

机械载荷试验

组件前后表面承受2400pa压力下1h(分别重复3次),检测其试验过程中有无断路,试验后,外观、功率衰减和绝缘电阻情况。

样品测试

3000/

7

冰雹试验

验证试验组件能经受住冰雹的撞击。外观、功率衰减和绝缘电阻情况。

样品测试

4000/

8

热斑耐久试验

依次遮挡电池片,寻找出短路电流减少最大的电池片,经受热斑试验后,外观、功率衰减和绝缘电阻情况。

样品测试

10000/

9

低辐照度下的性能

检验组件在低辐照度(200W/m2)下电性能情况。

样品测试

3000/

10

普通照明用自整流灯的安全试验

标志、互换性、防触电保护、潮湿后的绝缘电阻和介电强度、机械强度、灯头温升、耐热性、防火与防燃、故障状态的检测。

样品测试

6000/

11

电子、家电、信息、产品检测

EMC测试:辐射发射、传导发射、辐射抗扰度、传导抗扰度、瞬态抗扰度等参数检测。

产品检测、技术服务及工艺评价

国家相关

标准

12

交通安全产品检测

摩托车、汽车配光性能、交通指示灯配光性能、反光标志牌配光性能、回复式反射器光性能、亮度因数等参数检测。

产品检测、技术服务及工艺评价

国家相关

标准

13

高低压成套开关设备和元器件检测

EMC测试:1260A及以高低压成套开关设备和元器件产品的辐射发射、传导发射、辐射抗扰度、传导抗扰度、瞬态抗扰度等参数检测。

产品检测、技术服务及工艺评价

国家相关

标准

?

?

暂无仪器设备